Die Aktivierung von Netzwerken wird vom Entire Operations-Monitor in folgenden Schritten abgewickelt:
Auswertung der Zeitpläne, standardmäßig zu Beginn eines neuen Tages.
Aktivierung der ausgewerteten Job-Netzwerke, zur oder kurz vor der frühesten Startzeit des Netzwerks.
Die Überprüfung der Zeitpläne kann mit dieser Funktion jederzeit zwangsweise veranlasst werden. Mehrere Zeitplanauswertungen am selben Tag haben keinen Einfluss auf bereits ausgewertete Aktivierungen.
Anmerkung
Jede Änderung an einem Zeitplan impliziert automatisch eine
Aktivierungsauswertung für die mit diesem Zeitplan verbundenen
Netzwerke.
Dieses Dokument behandelt folgende Themen:
Spaltenüberschriften: Nächste allgemeine Zeitplan-Auswertung
Datum und Zeit für globale Aktivierungsauswertung hinzufügen
Um die Auswahl der zur Verfügung stehenden speziellen
Funktionen aufzurufen:
Wählen Sie im Menü den Menüpunkt Spezielle Funktionen > Allgemeine Zeitplanauswertung.
Der folgende Dialog wird angezeigt (Beispiel):

Weitere Informationen siehe Spaltenüberschriften: Nächste allgemeine Zeitplan-Auswertung.
| Spalte | Bedeutung |
|---|---|
| Datum/Zeitpunkt | Datum und Zeitpunkt der Aktivierungsauswertung. |
| Typ | Status der
Netzwerk-Aktivierungsverarbeitung.
Mögliche Werte:
Global - Zeitplan, aktiv auf Anforderung |
Um ein neues Datum und/oder eine neue Zeit für eine globale
Aktivierungsauswertung hinzuzufügen:
Wählen Sie die Schaltfläche [Neu].
Der Dialog zur Eingabe der neuen Startzeit wird angezeigt.

Wählen Sie den Eintrag und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit .
Der neue Eintrag wird in der Liste angezeigt.
Um Datum und/oder Uhrzeit für eine globale
Aktivierungsauswertung zu ändern:
Wählen Sie den betreffenden Listeneintrag und wählen Sie
die Schaltfläche
[Bearbeiten].
Das Fenster Ändern Startzeit zur Eingabe des neuen Startdatums und/oder der neuen Startzeit wird angezeigt.

Es zeigt die alte Startzeit an.
Wählen Sie die gewünschten Werte für die neue Startzeit der Aktivierungsauswertung ein.
Kontrollkästchen Einhalten vordefinierter Job-Zeitrahmen für Jobs:
| Nicht markiert: | Alle Job-Zeitrahmen werden angepasst (Standardwert). |
| Markiert: | Jobs mit einer Master-Zeitrahmen-Definition werden nicht angepasst. |
Wählen Sie , um die Angaben zu bestätigen.
Der geänderte Eintrag wird in der Liste angezeigt.
Um eine geplante globale Aktivierungsauswertung zu
stornieren:
Wählen Sie den betreffenden Listeneintrag und wählen Sie
die Schaltfläche
[Löschen].
Ein Dialogfenster wird angezeigt mit der Aufforderung, das Löschen zu bestätigen.
Wählen Sie , um den Lösch-Vorgang zu bestätigen.
Oder:
Wählen Sie , um den
Lösch-Vorgang abzubrechen.